PLAN DE ESTUDIOS

Créditos Mínimos y Máximos para la obtención del Título: 262/277
Horas Mínimas y Máximas para la obtención del Título: 4694/4934
 
Las asignaturas se dividen en dos niveles: Básico y Formativo; cada uno de estos niveles se subdivide en áreas específicas enlistadas a continuación.
 
Asignaturas Créditos
NIVEL BÁSICO
Área de Formación General Universitaria
 Formación Humana y Social
 Desarrollo de Habilidades del Pensamiento Complejo
 Desarrollo de Habilidades en el uso de la Tecnología, la Información y la Comunicación
 Lengua Extranjera I
 Lengua Extranjera II
 Lengua Extranjera III
 Lengua Extranjera IV
 Innovación y Talento Emprendedor
4
4
4
4
4
4
4
4
Área de Formación General en Ingeniería
 Química General
 Taller de Introducción a Ingenierías del Área Química
 Álgebra para Ingeniería
 Cálculo I
 Química Orgánica I
 Física I
 Fisicoquímica I
 Cálculo II
 Química Orgánica II
 Física II
 Fisicoquímica II
 Ecuaciones Diferenciales
 Química Analítica
 Fisicoquímica III
 Recursos Naturales y Desarrollo Sustentable
 Cálculo III
4
4
4
4
4
4
4
4
4
4
4
4
5
4
3
4
Área de Procesos Industriales
 Balances de Materia y Energía 4
Área de Ciencia y Tecnología Alimentaria 
 Microbiología General
 Laboratorio de Microbiología General
3
5
Tronco Común Evolutivo DESIT 
 Herramientas de Aprendizaje Autónomo 2

NIVEL FORMATIVO
Asignaturas Integradoras 

 Laboratorio de Tecnología de Alimentos I
 Laboratorio de Tecnología de Alimentos II

4
5
Asignaturas Integradoras DESIT 
 Administración de Proyectos
 Proyectos I+D I
5
5
Práctica Profesional Crítica
 Servicio Social
 Práctica Profesional
10
5
Área de Formación General en Ingeniería 
 Análisis Numérico y Programación
 Análisis Instrumental
 Probabilidad y Estadística
 Diseño de Experimentos y Análisis de Datos
5
5
4
4
Área de Procesos Industriales 
 Dibujo Técnico
 Ingeniería Económica
 Fenómenos de Transporte I
 Laboratorio de Ingeniería I
 Laboratorio de Ingeniería II
 Flujo de Fluidos
 Ingeniería de Sistemas
 Ingeniería de Alimentos I
 Ingeniería de Alimentos II
 Ingeniería de Alimentos III
 Simulación e Instrumentación de Procesos Alimentarios
 Laboratorio de Ingeniería de Alimentos
 Biotecnología y Bioprocesos
 Ingeniería Bioquímica
3
3
4
4
4
4
3
3
3
3
3
3
4
3
Área de Ciencia y Tecnología Alimentaria   
 Microbiología de Alimentos
 Bioquímica General
 Análisis de Alimentos
 Química de Alimentos
 Laboratorio de Química de Alimentos
 Fisicoquímica de Alimentos
 Bioquímica de Alimentos
 Tecnología de Lácteos
 Tecnología de Cárnicos
 Tecnología de Frutas y Hortalizas
 Tecnología de Cereales y Aceites
 Sistemas de Gestión de la Calidad
 Nutrición Humana
5
3
4
4
3
4
4
3
3
3
3
3
2
OPTATIVAS DISCIPLINARES
 Desarrollo y Evaluación de Nuevos Productos
 Empaque, Embalaje y Vida Útil de Alimentos
 Auditorías Alimentarias
 Normatividad Alimentaria
 Control Estadístico de Procesos
3
3
3
3
3

                                                                                                          

Revisa la  RUTA CRITICA para conocer la distribución de asignaturas por periodo académico:

  • Ruta critica IAL 2010.pdf