Ingeniería en Alimentos BUAP Facultad de Ingeniería Química
PLAN DE ESTUDIOS
Créditos Mínimos y Máximos para la obtención del Título: 262/277
Horas Mínimas y Máximas para la obtención del Título: 4694/4934
Horas Mínimas y Máximas para la obtención del Título: 4694/4934
Las asignaturas se dividen en dos niveles: Básico y Formativo; cada uno de estos niveles se subdivide en áreas específicas enlistadas a continuación.
Asignaturas | Créditos |
NIVEL BÁSICO | |
Área de Formación General Universitaria | |
Formación Humana y Social Desarrollo de Habilidades del Pensamiento Complejo Desarrollo de Habilidades en el uso de la Tecnología, la Información y la Comunicación Lengua Extranjera I Lengua Extranjera II Lengua Extranjera III Lengua Extranjera IV Innovación y Talento Emprendedor |
4 4 4 4 4 4 4 4 |
Área de Formación General en Ingeniería | |
Química General Taller de Introducción a Ingenierías del Área Química Álgebra para Ingeniería Cálculo I Química Orgánica I Física I Fisicoquímica I Cálculo II Química Orgánica II Física II Fisicoquímica II Ecuaciones Diferenciales Química Analítica Fisicoquímica III Recursos Naturales y Desarrollo Sustentable Cálculo III |
4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 5 4 3 4 |
Área de Procesos Industriales | |
Balances de Materia y Energía | 4 |
Área de Ciencia y Tecnología Alimentaria | |
Microbiología General Laboratorio de Microbiología General |
3 5 |
Tronco Común Evolutivo DESIT | |
Herramientas de Aprendizaje Autónomo | 2 |
NIVEL FORMATIVO |
|
Asignaturas Integradoras | |
Laboratorio de Tecnología de Alimentos I |
4 5 |
Asignaturas Integradoras DESIT | |
Administración de Proyectos Proyectos I+D I |
5 5 |
Práctica Profesional Crítica | |
Servicio Social Práctica Profesional |
10 5 |
Área de Formación General en Ingeniería | |
Análisis Numérico y Programación Análisis Instrumental Probabilidad y Estadística Diseño de Experimentos y Análisis de Datos |
5 5 4 4 |
Área de Procesos Industriales | |
Dibujo Técnico Ingeniería Económica Fenómenos de Transporte I Laboratorio de Ingeniería I Laboratorio de Ingeniería II Flujo de Fluidos Ingeniería de Sistemas Ingeniería de Alimentos I Ingeniería de Alimentos II Ingeniería de Alimentos III Simulación e Instrumentación de Procesos Alimentarios Laboratorio de Ingeniería de Alimentos Biotecnología y Bioprocesos Ingeniería Bioquímica |
3 3 4 4 4 4 3 3 3 3 3 3 4 3 |
Área de Ciencia y Tecnología Alimentaria | |
Microbiología de Alimentos Bioquímica General Análisis de Alimentos Química de Alimentos Laboratorio de Química de Alimentos Fisicoquímica de Alimentos Bioquímica de Alimentos Tecnología de Lácteos Tecnología de Cárnicos Tecnología de Frutas y Hortalizas Tecnología de Cereales y Aceites Sistemas de Gestión de la Calidad Nutrición Humana |
5 3 4 4 3 4 4 3 3 3 3 3 2 |
OPTATIVAS DISCIPLINARES | |
Desarrollo y Evaluación de Nuevos Productos Empaque, Embalaje y Vida Útil de Alimentos Auditorías Alimentarias Normatividad Alimentaria Control Estadístico de Procesos |
3 3 3 3 3 |
Revisa la RUTA CRITICA para conocer la distribución de asignaturas por periodo académico:
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Ruta critica IAL 2010.pdf