OBJETIVOS

PERFIL DE INGRESO

El aspirante a ingresar al programa de Licenciatura en Ingeniería en Alimentos deberá contar con estudios de nivel medio superior concluidos y conocimientos en las áreas de Matemáticas, Física, Química, Biología e Inglés. Deberá tener capacidad para adaptarse, comunicarse en forma oral y escrita, analizar y procesar información, integrar equipos de trabajo, aplicar conceptos matemáticos a situaciones reales; además deberá tener interés por la resolución de problemas en el área de ciencia, tecnología e ingeniería de alimentos.

PERFIL DE EGRESO

El egresado estará capacitado para presentar soluciones creativas a los problemas de procesamiento y conservación de materias primas alimentarias, mediante operaciones industriales seguras que generen productos con valor agregado, inocuos y novedosos. El graduado de Ingeniería en Alimentos será capaz de seleccionar y evaluar operaciones y procesos industriales alimenticios de manera integral, podrá aplicar principios de ingeniería para el análisis, diseño y control de procesos alimentarios, aplicará la normatividad vigente para el manejo administrativo integral de proyectos, con énfasis en la gestión