HISTORIA
El programa de Licenciatura de Ingeniería en Alimentos se oferta en la Facultad de Ingeniería Química (FIQ), la cual es parte de la División de Estudios Superiores de Ingeniería y Tecnología (DESIT) de la BUAP. Iniciando en el año 2000, en el marco del Proyecto Fénix, la licenciatura se creo para atender la demanda de profesionales en el área de industrialización de alimentos.
En el año 2008 y como respuesta al Modelo Universitario Minerva, se revisaron los contenidos curriculares y a partir del 2009 se implementó el nuevo plan de estudios. El programa obtuvo el Nivel I de los Comités Interinstitucionales para la Evaluación de la Educación Superior (CIEES) y posteriormente obtuvo la acreditación como Programa de Calidad en 2011 por parte del Consejo de Acreditación de la Enseñanza de la Ingeniería (CACEI). Con egresados insertados en varias de las principales compañías de procesamiento de alimentos del país, realizando estudios de posgrado en diversas instituciones de prestigio tanto nacionales como extranjeras o emprendiendo su propia empresa, Ingeniería en Alimentos en la BUAP cumple 16 años formando profesionales de ingeniería y representa una excelente alternativa para desarrollar las habilidades profesionales y humanas requeridas en este campo laboral.